繼成功打造了《傾世皇妃》後,林心如工作室將於今年再度涉足古裝劇市場。據悉,一部籌備長達四年、預計耗資過億,改編自同名小說的女性勵志歷史大戲《秀麗江山》將於2012年下半年正式啟動,此次林心如將繼續擔任製作人與女主角兩項重任。

改編人氣小說

刪去穿越還原真實歷史

電視劇《秀麗江山》改編自人氣超高的同名小說,講述了西漢覆亡、王莽篡位之期,女主人公陰麗華在錯綜復雜的歷史局勢中與心愛之人並肩作戰,歷盡艱辛,共同完成舉世偉業的傳奇故事。該小說自2007年一問世,便在網絡和書市上獲得不小反響,書中陰麗華與東漢開國天子劉秀之間驚心動魄、蕩氣回腸的愛情故事深深打動了千萬讀者。

而林心如也正是看中了這部小說厚重的人文歷史、主人公陰麗華自強不息的女性形象,以及陰麗華與劉秀堅貞不渝的愛情,大受感動,遂簽下了小說的影視改編版權。據悉,劇版《秀麗江山》將刪去小說中穿越的部分,旨在最大程度的還原東漢崛起、統一天下這一真實歷史。

林心如大範圍選角

想找心中劉秀

目前,除了已確定林心如將出演原著小說中性格堅韌、膽識過人的傳奇女子陰麗華外,男主角劉秀及其它角色人選還未確定。據了解,在得知林心如工作室將拍劇 版《秀麗江山》的消息後,已有不少演員毛遂自薦,亦有不少一線男星主動向林心如表示,對劉秀這一角色很感興趣。但工作室方面暫時還未確定最後人選,僅透露選角工作不會吝嗇財力物力,將在全亞洲範圍內選擇。

小說中,劉秀這一人物俊朗非凡、能文能武,有著顛倒眾生的王者風範,也是個情深義重的痴情兒。林心如曾不衹一次表示過,她被小說中陰麗華與劉秀之間雖歷經劫波,卻仍堅定不移的愛情所打動,她更相信無論時代如何變遷,世事怎樣變化,最純真、美好的愛情永遠是廣大觀眾們樂於看到的。同時她也對劉秀這一英雄人物贊賞有加,更笑稱希望能在現實生活中盡快遇到屬於自己心目中的劉秀

據悉,《秀麗江山》投資過億,無論是製作班底還是製作規模都將比《傾世皇妃》更為強大。對此,林心如表示,首次擔任製片人的《傾世皇妃》雖然取得了不錯 的成績,但因為當時經驗不足,還留有不少的遺憾,這次投拍《秀麗江山》一定會盡力彌補不足之處,努力給觀眾們呈現出一部華美、精致,又感人至深的女性勵志 歷史大戲。

消息來源:新浪新聞中心


 

看我平常的發文量就知道我是個極懶得打字的人(咳,這不是重點)

重點是!我最喜歡的穿越作品之一的《秀麗江山》要開拍了啊啊啊啊!!!!!(冷靜)

不過……

為什麼是林──心──如演的……

我跟她不熟所以我對她的演技基本上是沒什麼意見

可是她和我心中的陰麗華真的差了十萬八千里(雖然我也不知道我心中的陰麗華應該是怎樣啦)

據說電視劇會刪掉穿越的部分,這我是沒什麼不滿,畢竟歆大的兩本穿越幾乎就和歷史小說無異了

所以我在想陰麗華的年紀應該也會改。在故事一開始是十三歲,如果林心如要演可能會有點困難……(不過連大S都演十五歲了XD)

然後我最擔心的是鄧禹啊,他的選角要是很糟糕怎麼辦……

看那篇禹字就知道我有多喜歡鄧禹了啊!

我還在掙扎,到時候到底要不要看啊……(抱頭)

創作者介紹
創作者 Royal 的頭像
Royal

Royal - 沒有我的世界,你憑什麼獨活?

Royal 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • sun
  • 如果真的開拍了,也別太重視這部戲的劇情,一定會有些許改編的,
    記得原創的動人心炫就好~~不是嗎
  • 我想我應該會忍住不要看吧......>"<
    李歆的作品不只是原創!更兼具了歷史的雄偉!(激動得口沫橫飛)

    Royal 於 2012/06/04 22:17 回覆

  • pudoues
  • 為啥是林心如呢
    其實我覺得應該是有點〝既期待又怕受傷害的心情〞
    之前未央浮沉改拍美人心計整個大失望
    最後也沒把美人心計看完就回頭再去抱書把腦袋重新洗牌

    整個很愛秀麗,最近滿嘴蟲兒飛我都要被打了
    不過實體書絕版了害我找的很辛苦
    拜託電視版別刪改太多吧:)
  • 《美人心計》我只簡略地看了幾集沒什麼興趣就沒繼續看了(呃還有林心如的表情很木頭啊)

    《蟲兒飛》很好聽呀:))尤其我之後去查資料發現是我蠻喜歡的林夕寫的就越來越喜歡這首啦XDD

    如果只有穿越部分改掉的話我還可以接受,不過都已經2013年了我還沒去查到底真的開始拍了沒耶

    Royal 於 2013/04/04 15:11 回覆