美國亞馬遜網路書店
讀者五顆星完美好評★★★★★

  美國青少年圖書館服務協會2011年最佳小說(YALSA Best Fiction for Young Adults, 2011)

  2011年入圍美國賓州青少年讀者票選獎(Pennsylvania Young Readers’ Choice Award YA Nominee, 2011)

  2009年入圍《浪漫時潮》青少年超自然 / 奇幻小說書評票選獎(RT Reviewers’ Choice Award Nominee for Best Young Adult Paranormal/Fantasy Novel, 2009)

  「邪惡是好的。」
  而湯瑪士想不出,一座邪惡的殺人迷宮,究竟好在哪裡。

  16歲的少年在電梯中醒來,失去一切記憶——全然想不起自己的家人、身世和來處;唯一記得的,只有自己的名字:湯瑪士。當電梯門打開,湯瑪士發現自己來到一處叫作「迷宮幽地」的空間,裡頭有五六十名、年齡從11歲到17歲左右的少年,人人都經歷過像他一樣的遭遇:每個男孩都不記得自己的過去,也都不知道自己為何被送來此地。

  而「迷宮幽地」的石牆外,則是一座廣大的綠色迷宮,而暗夜的迷宮中,有噬人的幽暗怪獸棲息。

  男孩們告訴湯瑪斯:每三十天電梯就會送來新的少年,每兩週則會送上衣物、食物與其他必需品,卻不知道是由誰提供,也無從探查;而每天早晨,通向周圍迷宮的石牆會打開,到了晚上便會緊閉,將夜行怪物擋在石牆外。

  為了逃出這個無解的監獄迷宮,少年們從自己組建的社群裡選出最強壯敏捷的一群人擔任「飛毛腿」,每天日出時向外奔馳、探勘這座迷宮,並在天黑前趕回營地,希望有朝一日能破解整個謎團、返回正常世界。

  然而,就在湯瑪士來到的第二天,電梯不尋常地再度啟動:這次它送來第一位——也是最後一位——女孩泰瑞莎,而她帶來了驚人的消息:她將是迷宮收到的最後一個成員。同時,她啟動了末日開關……

  當太陽消失、迷宮不再隨夜色關閉,怪獸隨時奪人性命……不祥的記憶在湯瑪士腦海深處呼之欲出,他們真能在迷宮趕盡殺絕前、為自己殺出一條生路嗎?

  而那些阻止眾人逃出迷宮的人,又究竟在記憶深處發掘了什麼真相?

作者簡介

詹姆士.達許納 James Dashner

  生於美國喬治亞州,畢業於楊百翰大學(Brigham Young University,即《暮光之城》作者史蒂芬尼.梅爾母校),現居猶他州的青少年奇幻小說家。前一部作品《奇異手札》(The Journal of Curious Letters)曾獲選2008年Borders書店(美國第二大連鎖書店)的 「原創新聲選書」(Original Voices Pick),以及Cedar Fort, Inc.和Shadow Mountain Press選讀作品。《綠色迷宮》一書將在今年秋季由美國藍燈書屋旗下的Delacorte隆重推出。

譯者簡介

陳錦慧

  加拿大Simon Fraser University教育碩士班畢業。喜愛閱讀中英文書籍,曾任平面媒體記者十餘年,現為專職譯者。譯作:《小鎮醫師的生命課題》(久周)、《沉默之心》(三采)等。信箱:c.jinhui@hotmail.com










※以下涉及小說內容,請斟酌使用。










ㄎㄎ,自從看了《飢餓遊戲》之後我就愛上了“反烏托邦小說”!!(再見了,我親愛的“穿越小說”~~)

現在開始我要好好的、慢慢的鑽研《我們》、 《美麗新世界》《一九八四》《Matched》(絕配)和《Delirium》~~喔喔,還有《Blood Red Road》 (暫譯:血紅之路)~~

因為後面三本目前沒有中文版,所以我得趁暑假的時候測試測試我的英文程度~~(不過可能會喪失信心ˇˇ)

啊啊啊扯遠了我要講的是《移動迷宮》啦~~

這本書一開始是有些無趣的,但因為看到網路上有人說很好看,所以我就堅持下去!!最後,努力還是有回報的~~

看到大概湯瑪士(不知為何我不太喜歡這本書裡的名字,算了,故事好看就好)跑進迷宮裡時,就會有一股衝動想要把它看完啊啊啊啊!!!!(吶喊)

可是不知道是描述上難易度的關係、還是描寫角度的關係(第三人稱)、或是翻譯的關係,我在看時比較沒辦法想像書中場景(比較當然是跟《飢餓遊戲》比),看了老半天還是霧煞煞~~(也有可能是看的不夠認真?)

然後我真的好愛看湯瑪士和泰瑞莎解密碼的那一段喲~看他們小倆口同心協力,一邊解密碼、一遍用心電感應溝通,就覺得在這昏天暗地的迷宮中還是有一絲曙光的!!!!

是說鬼火獸真的好噁心!什麼......「黏稠的身軀中......」啊噁,我看到的時候超想吐的!

而且我好討厭伽利!最最最討厭伽利!!他殺了查克!查克欸!那可愛的小弟弟(我一直想像他是胖嘟嘟的小朋友ˇˇ)!!惡魔啊!艾爾比的話我比較可以原諒他呦~因為他本來就很可憐啊!而且他最後還犧牲自己,啊,安息吧。

看著看著,書裡面有個人叫“民豪”欸~因為太拗口,所以我都自動念成“抿(珉)豪”,然後就一直想到SHINee,不過我想Ste知道了應該會揍我......>_<

好期待第二集!!想知道「閃焰」是什麼?救援小組又是哪來的?WICKED到底想叫湯瑪士等人幫什麼忙呢?

不過有一點點小失望就是《移動迷宮》沒有三角戀(畢竟我是個愛幻想的、正值二八年華的少女啊~),不過整體上來說這本小說還是很值得推薦的。

創作者介紹
創作者 Royal 的頭像
Royal

Royal - 沒有我的世界,你憑什麼獨活?

Royal 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • vv0312vv
  • 我也是HG迷~期待電影上映ing~
    也看過移動迷宮^^
    第二集不知何出呢~
    前陣子還看過一套書叫作"隧道"
    目前出到第4集
    我覺得也蠻不錯的~
  • 有有有~~~~
    我知道《隧道》!!!!第二集叫《深溝》,第三集叫《地核》。不過我只有看完第一集,第二集看一點點,後來就沒有動力了......
    是真的不錯看的一套書,題材挺新穎的,只是有點複雜,我想我應該會再找時間看一遍吧~~~~

    然後......

    ......

    《飢餓遊戲》萬歲~~~~!!!!

    Royal 於 2011/07/29 16:59 回覆

  • vv0312vv
  • 在看HG的時候就一直覺得應該會拍成電影...
    但是看"隧道"時就在想...這個故事的主角是個"白子"..
    而他的好朋友是個超級過敏體質的胖子..
    就這2個原因..我想應該不會有電影看了...XDD
    不過故事劇情我覺得還不錯呀~
    主要是對地底的事情很有興趣
    包含他們的生活,神秘的組織,2個小孩在地心的冒險,還有人性跟..殺不死
    的雙胞胎姐妹="=...
  • 哇~~~看到最後一句有點熱血沸騰了~~~~好吧,我趕快再找一天把它找出來看~~~~
    話說看到第一集書腰就有說要拍電影,結果咧?連個影子都妹有~~~~
    不過,凱文(男主角的弟弟,印象中是這個名字,有點忘了)是不是掛了?!

    Royal 於 2011/08/03 21:56 回覆

  • vv0312vv
  • 是啊~那個小弟弟掛掉了="=後來他們全下到地核(就是凱文死掉的那個場
    景.旁邊有個大洞)結果2姐妹被主角的媽媽拉著跳下去...竟然沒死...然
    後在地核裡面又被槍殺一次..也沒死...真的是殺不死的姐妹..我很好奇
    他們到底什麼時候死...前幾集拿到書都是直接翻到最後..看他們2個死了沒..
  • 哇賽,也太厲害了吧?她們是人嗎......?(搞不好是九命怪貓......)
    哈哈,看到最後一句我笑了~~~~XDD

    Royal 於 2011/08/05 13:07 回覆