※此為暴雷文心得,還未看過第五集的人小心踩雷。

 

我我我我看完了!!!!!!!!!!!

真是太令人激動了!我終於買下這本書終於抽出時間來看。(不然之前都沒什麼看書的動力)

 

第五集的前面稍嫌平淡,但到了莉莎把迪米特里變回拜爾的地方就變得好有爆點啊啊啊啊!!!!!!!!!

其實我已經有猜到為什麼迪米特里要遠離蘿絲,在看的時候我的腦袋裡列出了好幾個選項:失憶、愧疚、靈魂損壞……等等。

而且我還在心中發誓,如果又是失憶這種老梗的話……

我就不看啦!

不過幸好沒有。(鬆了一口氣)

這部系列到這邊還算是一部很不錯的小說,總共六集,不會刻意拖戲,每一集也不斷的給讀者驚奇。

 

然後……

我超喜歡艾德里安啊!你真是太讚了,艾德里安我好愛你!XDDDDD

比起迪米特里,不知道為什麼我反而更喜歡艾德里安。他從一出現在故事裡我就好~~~~~~~~喜歡他~~~~~~~!!!!!!!第五集他的深情讓我覺得好感感感感感感動喔……

 

這部小說是我繼HG之後還蠻著迷的一個系列。劇情我喜歡,人物塑造我也喜歡。本來有點不認同塔蒂安娜,但到第五集的最後終於瞭解她身為女王的兩難與苦衷。

 

我想,這個系列的敗筆在於翻譯。

從第一集到第五集,吳雪小姐的翻譯已經有非常明顯的進步了(至少我是這麼認為的XDDD)。第四集錯字一堆,第五集我只看到兩個明顯的錯字,但最討厭的是……

為什麼拜爾變成了拜耳呢?

所以還是要再加強的意思……

創作者介紹
創作者 Royal 的頭像
Royal

Royal - 沒有我的世界,你憑什麼獨活?

Royal 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • yuna200320
  • 結論是
    我沒看~是說光看書名系列就不怎麼有動力ㄌ
    太多吸血鬼系列的書了(嘆氣)
  • 據說《飢餓遊戲》也是個不怎麼振奮人心的書名......(我到是沒什麼感覺,當時的我是個twilighter,看到梅爾大嬸的名字就下手了......((汗
    老實說,梅爾大嬸的眼光真不錯XDDD

    我個人認為,在眾多YA吸血鬼小說中,這本無疑是匹黑馬,就是翻譯太......嗯。

    Royal 於 2012/05/04 22:32 回覆

  • gsn984431
  • 呀!!我去看了!!(應該說去年我朋友就推我去看只是我一直拖拖拖......)
    嗯哼,翻譯確實太(無言)!!雖然劇情還可以!!
    ROYAL你說你之前是超級twilighter~~哈!我也是XD
    對了破曉2有預告了唷!http://www.wretch.cc/blog/gsn984431/9272298
  • VA我喜歡呀~~~~好期待電影~~~~>w<
    嗯嗯謝謝!!我這就去看看~

    Royal 於 2012/05/10 20:34 回覆

  • yuna200320
  • 哦你這麼說也沒錯捏!!!
    光看書名我以為是是真的飢餓遊戲哩= =...
    是要看誰先餓死喔...以為是這樣的故事(超北七)
    對暮光我並沒有很深刻的喜歡耶!!!(驚恐)
    無法理解啦!!說真的...估計是我當初看的時候看太快速...好像花了一下午跟晚上的時間從第一集飆到第四集結束..
    我還記得我看得亂七八糟頭昏眼花的啦~
    ㄏㄏㄏ!!不過我是知道那是個不錯的故事~可能是我不是很喜歡以愛情為主的奇幻故事吧!!!(被打)
    這本真的好看嗎??看你推薦成這樣~
    我怕我看了就跳進去了~
    我還想繼續陷在飢餓遊戲裡面的說TAT..
    哈哈~
  • 我曾經很喜歡TW啊,現在沒愛了......現在想想TW講得不過是一群不同的生物談戀愛、搶女人、打架......(遭毆)

    HG我幾乎是剛出版時就看了呢!!!!!!我是元老粉絲!(這什麼奇怪的頭銜)

    VA是我超愛的吸血鬼小說啊啊啊啊啊!!!!!要不是翻譯我會更愛它一點~=v=
    第一集比較純粹在交待事情,後面比較刺激。我覺得二、三集比較好看。當然第四集也不錯。第五集有點弱掉,但還可以接受。

    Royal 於 2013/07/24 14:30 回覆